Mehr Informationen zum Datenschutz

Familienzeit auf der Skatebahn und dem Bolzplatz am Esinger Weg

Update vom 06. Mai 2021:

Aufgrund der sinkenden Inzidenzzahlen und der neuen Corona-Bestimmungen werden der Bolzplatz und die Skatebahn ab morgen wieder für die Öffentlichkeit und ohne vorherige Terminreservierung für bis zu 10 Personen nutzbar sein. Gebuchte Termine für die Zukunft entfallen somit.

Die Stadt Tornesch bittet dringend um Einhaltung der Abstände und die maximale Personenzahl.

Alte Fassung des Texts:

Aufgrund des aktuellen Pandemie-Geschehens sperrt die Stadt Tornesch schweren Herzens den ungeregelten Zugang zu den beliebten Sport- und Freizeiteinrichtungen.

Um die Anlagen aber nicht komplett zu schließen, werden stattdessen Spielzeiten auf der Skatebahn und dem angrenzenden kleinen Sportplatz am Esinger Weg angeboten.

Diese sollen es ermöglichen innerhalb der Familie eine sportliche Außenaktivität wahrzunehmen. Zu dieser Familie darf noch ein Kind oder Jugendlicher aus einer weiteren Familie stoßen.

Für die Skatebahn gilt, dass sich dort 5 Kinder unter 14 Jahren unter Betreuung eines Erwachsenen treffen dürfen, um dort kontaktfreien Sport auszuüben.

Interessierte können sich (Link entfernt) für diese Familienzeit einbuchen. Die Buchungszeit beträgt 90 Minuten pro Familie.

Für die Terminvereinbarungen gelten folgende Regeln:

1. Die Kontaktdaten der Teilnehmer werden erfasst und entsprechend der Corona-Bestimmungen 4 Wochen aufbewahrt. Eine Erfassung über die Luca-App wird ebenfalls ermöglicht.
  2. Die aufsichtführende Person ist verantwortlich dafür, dass keine weitere Person auf die Anlage gelangen kann.
  3. Der Schlüssel ist spätestens 5 Minuten vor Beendigung der Familienzeit wieder im Jugendzentrum abzugeben. Eine Überlassung des Schlüssels an Dritte ist untersagt!
  4. Den Anweisungen des städtischen Personals ist Folge zu leisten, Zuwiderhandeln kann ordnungsrechtlich geahndet werden.

Das Angebot gilt in der Zeit von 10 – 20 Uhr. Die Schlüsselübergabe erfolgt über das Jugendzentrum. Der Schlüssel ist jeweils 5 Minuten vor Ablauf der Buchungszeit wieder abzugeben.